История концерна Mazda Motors

Mazda - одна из самых знаменитых марок японских автомобилей. Но знаете ли вы, что в самом начале истории компания Дзюдзиро Мацуда, основателя этого бренда, занималась вовсе не автомобилями?

В 1920 году предприниматель Дзюдзиро Мацуда предпринял третью по счёту попытку открыть своё дело (первые две, как можно догадаться, провалились с треском). Он нашёл инвесторов и выкупил разорившееся предприятие в окрестностях Хиросимы. Поначалу Мацуда продолжил дело выкупленной компании и занялся производством материалов для стройки из пробкового дерева. Но постепенно вектор его интересов смещался, и уже в первые годы под руководством Мацуда компания (тогда она носила название Toyo Cork Kogyo) выпустила пробную серию мотоциклов. А потом… переключилась на производство станков.

Уже в начале 30-х годов стало понятно, что станки, пробка и всё прочее не приносят такой популярности, а следственно, и дохода, как продукция автомобильной промышленности. А толчком к полной переориентации компании стала гонка, которую выиграл мотоцикл, выпущенный на заводе Дзюдзиро Мацуды.

Впрочем, до современных моделей «Мазда» было ещё далеко. До начала Второй Мировой войны компания Toyo Kogyo (слово Cork к тому времени из названия исчезло) производила малолитражные грузовики - что-то среднее между современным пикапом и трёхколесной моторикшей. Их даже успели начать экспортировать в Китай, но ядерный взрыв в Хиросиме разрушил далеко идущие планы Дзюдзиро: завод был в полуразрушенном состоянии, и только к 1950 году компания восстановила производство.

С этого момента на заводе Мацудо выпускались более мощные грузовики, пожарная техника. А вот после смерти основателя компании и начала экономического роста Японии в 1960-х появились и первые легковые модели авто, известных сегодня, как Mazda. А толчком к развитию легкового автомобилестроения для завода стал контракт с известной немецкой компанией NSU.

Уже в 1961 году увидел свет малолитражный городской автомобиль Mazda, а за ним последовали небольшой пикап под названием Mazda Proceed и седан Mazda Carol (последний - сразу в двухдверной и четырёхдверной модификациях).

Покорение первого миллиона

В 1963 году количество легковых авто Mazda достигло 1 миллиона, а в 1967 году началась экспансия бренда на европейский рынок. К этому моменту Мацуда-младший заключил контракт с английской компанией Perkins Services о совместной разработке дизельных двигателей. В 1969 году последовал ещё один контракт - со знаменитым Ford Motors.

К 1980-м «Мазда» стала одним из крупнейших игроков не только на азиатском рынке, но и в мировом масштабе. С тех пор модели Mazda исправно участвуют в раллийных гонках, а новинки компании представлены на крупнейших автосалонах мира. Запчасти Mazda с начала 90-х начинают продавать по всему миру, ведь спрос на авто и комплектующие к ним постоянно растёт.

Достижения современности

Современная история Mazda - это развитие новейших технологий. Компания успешно сотрудничает с другими автобрендами, поставляя запчасти Мазда или даже целые линейки авто для продажи под другими торговыми марками (например, партии небольших авто для концерна Mitsubishi). Сегодня заводы концерна Mazda открыты в 21 стране мира, а поставки авто осуществляются в 120 государств.

Популярные сообщения из этого блога

История компании Suzuki

История компании Nissan