История компании Daihatsu

История компании «Дайхатсу» насчитывает более 110 лет. Точкой отсчета ее создания считается 1907 год, когда 2 профессора Осакского университета основали свою фирму по изготовлению и реализации ДВС для промышленного использования. Изначально их фирма именовалась как Hatsudoki Seizo Co.

По мере развития сферы производства автомобилей основатели компании основательно подошли к реализации перспектив собственного производства. Благодаря этому на свет появилось 2 прототипа грузовиков в 1919-м. С течением времени спрос на выпускаемую брендом продукцию рос, по мере роста расширялись производственные мощности.

Реорганизация и изменения в компании

Вторая половина ХХ века ознаменовалась для компании реорганизацией. Так, Hatsudoki было переименовано в Daihatsu Kogyo Co. И это название дошло и до наших времен.

Ближе к 1957 году компании удалось перейти на экспорт 3-колесных автомобилей, которые были очень популярны. С того времени модельный ряд компании начал активно пополняться новинками. В 1960-м в свет было выпущено пикап Hi-Jet, оснащенный 2-тактным силовым агрегатом. В 1961-м появился 2-дверный фургон Hi-Jet, а еще год спустя – пикап New-Line.

В 1966 фирма начала импортировать свои автомобили на территорию Великобритании и фактически стала первой из всех компаний Японии. Но уже через год основатели компании заключили договор с Toyota Motor, что фактически считается уходом под опеку мирового гиганта.

Достижения Daihatsu в составе Toyota Motor

С 1970 по 1980 годы выпускаемые автомобили и запчасти «Дайхатсу» расширили сферу экспорта по всем странам мира. Бренд стал более узнаваемым на рынке. Новые машины во многом создаются на базе моделей Тойота. Вместе с тем компания открывает новый завод по сборке авто в Китае, за счет чего они становятся более доступны по цене.

С приходом 1990 выпуск авто Daihatsu продолжился. Но кроме компактных микроавтомобилей и внедорожников, компания занялась производством гоночных авто (Charade Gtti, Move, Gran Move).

В 1999 завод компании Тада проходит сертификацию по международному стандарту ISO 9001. А в 2000 сертификацию по стандарту ISO 14001 проходят и остальные заводы («Икеда», «Шига», «Тада»).Сейчас компания с более чем вековой историей продолжает стремительно увеличивать авторынок своими новинками. В 2002-м выходит катализатор, способный самостоятельно генерировать составляющие компоненты из дорогих металлов. Также автомобильный рынок пополняется стильной новинкой – родстером Copen. Но теперь в приоритете компактные версии авто. На данный момент машины и запчасти Daihatsu поставляются в более чем 100 стран мира.

Популярные сообщения из этого блога

История концерна Mazda Motors

История компании Suzuki

История компании Nissan